Edit

Tentang Kami

Student Research Center Revolution Atau Disingkat SRCR Merupakan UKM Penelitian dan Pers Fakultas Kedokteran Universitas Jember

Kontak Kami

Pernyataan Sikap BEM FK UNEJ

Penulis : Claudia Nola Muzuka

Jember, 27 September 2019 – Mahasiswa Indonesia akhir-akhir ini sedang gencar melakukan aksi penyampaian aspirasi tentang kebijakan DPR di berbagai wilayah Indonesia. Tidak terlewatkan mahasiswa di Jember khususnya mahasiswa kedokteran Universitas Jember. Tepat pada hari jumat prestatif BEM FK Unej memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa FK Unej untuk menyampaikan aspirasinya yang kemudian akan di tampung dan dikirimkan.

“ BEM FK Unej yang memfasilitasi kepada seluruh anggota BEM FK Unej yang menampung suara-suara dari mereka yang nantinya akan kami serahkan ke temen-temen yang berjuang, karena memang dari BEM FK Unej sendiri tidak mengikuti aksi dijalan sehingga kami menampung dan akan kami kirimkan,” kata ketua BEM Fk Unej, Anang Atmoko saat diwawancarai, Jumat (27/09/2019).

Kegiatan ini mendapatkan dukungan dari Dekan Fk Unej, dr. Supangat M.Kes.,Ph.D.,Sp.BA. Sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. “Hidup mahasiswa, hidup rakyat Indonesia, hidup agromedis,” ujar penuh semangat Dekan Fk Unej, dr. Supangat dalam menyerukan ke mahasiswa yang hadir, Jumat (27/09/2019).

Kegiatan ini merupakan awal yang baik untuk menggugah rasa simpati mahasiswa Fk terhadap polemik yang ada. “Ya suatu awal yang baik, paling tidak mereka tergugahlah dengan adanya aksi ini agar kedepannya mahasiswa Fk tidak apatis tapi ikut menyuarakan keinginan rakyat,” kata salah satu mahasiswa Fk unej, Ichlasul amal saat diwawancarai, Jumat (27/09/2019).